Жульен с грибами

Жульен с грибами
Жульен с грибами – в основном праздничное блюдо. Оно очень сочное, вкусное и нежное. Приготовить его может абсолютно любой, а результатом будет доволен каждый, кто его попробует.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Шампиньоны
500 г
Сметана
500 мл
Сливочное масло
150 г
Сыр твёрдый
100 г
Лук репчатый
3 шт.
Мука
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Необходимо промыть и просушить свежие шампиньоны. Отрезать от них ножки, они не понадобятся. Порезать оставшуюся часть тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук нужно порезать на средние кубики, и также натереть сыр на терке.

Шаг 3

Прожарить лук на слабом огне, на масле. Жарить необходимо до золотистого цвета.

Шаг 4

Далее в лук нужно добавить нарезанные грибы, добавить масло.

Шаг 5

После прожарки грибов, в сковородку необходимо добавить муку, хорошенько перемешать. После этого добавить сметану.

Шаг 6

Масса должна быть похожа на жидкую сметану. Если получилось густовато, можно добавить еще немного сметаны. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Получившуюся смесь необходимо поместить в формы (кокотницы). Посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 250 градусов, на 5 минут, пока не появится золотистая корочка.