Необходимо промыть и просушить свежие шампиньоны. Отрезать от них ножки, они не понадобятся. Порезать оставшуюся часть тонкой соломкой.
Лук нужно порезать на средние кубики, и также натереть сыр на терке.
Прожарить лук на слабом огне, на масле. Жарить необходимо до золотистого цвета.
Далее в лук нужно добавить нарезанные грибы, добавить масло.
После прожарки грибов, в сковородку необходимо добавить муку, хорошенько перемешать. После этого добавить сметану.
Масса должна быть похожа на жидкую сметану. Если получилось густовато, можно добавить еще немного сметаны. Посолить, поперчить.
Получившуюся смесь необходимо поместить в формы (кокотницы). Посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 250 градусов, на 5 минут, пока не появится золотистая корочка.