Необходимо сварить очищенный картофель, после чего размять его, чтобы получилось пюре. Добавить 50г. сливочного масла.
В пюре добавить 2 яичных желтка, муку. Хорошенько перемешать.
Из пюре сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шампиньоны хорошо промыть, ошпарить их кипятком. Порезать тонкими пластинами.
Мелкими кусочками нарезать лук, после чего слегка поджарить его на сковородке.
В обжаренный лук, находящийся на сковороде всыпать измельчённые шампиньоны. Потушить массу до того момента, как грибы не пустят воду.
На другой сковородке прожарить муку и оставшееся сливочное масло до золотистого оттенка, постоянно помешивая. После чего, переложить в сковородку с грибами. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить на минут 10 на слабом огне, чтобы соус проварился.
В самом конце, добавить сметану с соус и довести до кипения. Снять с огня.
Котлеты полить грибным соусом, присыпать зеленью. Блюдо готово.