Картофельные котлеты с подливой

Картофельные котлеты с подливой
Эти необычные котлетки с подливой станут вашими настоящими любимчиками. Самое необычное в этом блюде то, что котлеты сделаны полностью из картошки. Подлива придает этому блюду изысканный вкус и нежность.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Картофель
600 г
Шампиньоны
300 г
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
150 г
Сметана
100 г
Мука
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
50 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Необходимо сварить очищенный картофель, после чего размять его, чтобы получилось пюре. Добавить 50г. сливочного масла.

Шаг 2

В пюре добавить 2 яичных желтка, муку. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Из пюре сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Шампиньоны хорошо промыть, ошпарить их кипятком. Порезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Мелкими кусочками нарезать лук, после чего слегка поджарить его на сковородке.

Шаг 6

В обжаренный лук, находящийся на сковороде всыпать измельчённые шампиньоны. Потушить массу до того момента, как грибы не пустят воду.

Шаг 7

На другой сковородке прожарить муку и оставшееся сливочное масло до золотистого оттенка, постоянно помешивая. После чего, переложить в сковородку с грибами. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить на минут 10 на слабом огне, чтобы соус проварился.

Шаг 8

В самом конце, добавить сметану с соус и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 9

Котлеты полить грибным соусом, присыпать зеленью. Блюдо готово.

Больше рецептов из категории Вторые блюда