Для начала хорошо промойте рис.
Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками.
Соломкой нарежьте корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.
На сильном огне обжарьте шампиньоны до выпаривания влаги, подсолите и снимите со сковороды.
Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте корень сельдерея, затем добавьте морковь. Обжаривайте несколько минут.
После этого выложите сладкий перец, чеснок, острый перец и обжаривайте все еще одну минуту.
Добавьте грибы и уменьшите нагрев.
Добавьте промытый рис, воду, соль и специи.
После того, как вода закипит, уменьшите нагрев, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Приятного аппетита!