Постный плов с грибами и овощами

Постный плов с грибами и овощами
Предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт плова с грибами. Привнесем немного изменений в привычное блюдо!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Шампиньоны
350 г
Рис
300 г
Вода
500 мл
Растительное масло
100 мл
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Сельдерей корень
150 г
Перец болгарский красный
1 шт.
Перец острый
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Куркума
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Для начала хорошо промойте рис.

Шаг 2

Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками.

Шаг 3

Соломкой нарежьте корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

Шаг 4

На сильном огне обжарьте шампиньоны до выпаривания влаги, подсолите и снимите со сковороды.

Шаг 5

Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте корень сельдерея, затем добавьте морковь. Обжаривайте несколько минут.

Шаг 6

После этого выложите сладкий перец, чеснок, острый перец и обжаривайте все еще одну минуту.

Шаг 7

Добавьте грибы и уменьшите нагрев.

Шаг 8

Добавьте промытый рис, воду, соль и специи.

Шаг 9

После того, как вода закипит, уменьшите нагрев, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда