Жареное куриное филе в лимонном соусе

Жареное куриное филе в лимонном соусе
Это аппетитнейшее блюдо будет на Вашем столе уже через полчаса! Ароматный лимонный соус делает вкус курицы необычным и нежным.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриное филе
700 г
Лимонный сок
200 мл
Лимоны
1/2 шт.
Сливочное масло
200 г
Чеснок
6 зубчиков
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
5 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.

Шаг 2

Добавить мелко натертый репчатый лук, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 3 столовые ложки сахара и варить 1 минуту.

Шаг 3

Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.

Шаг 4

Выключить огонь и добавить 5 грамм мелко нарезанных листьев петрушки.

Шаг 5

Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 6

Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.

Шаг 7

Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока (зубчики чеснока предварительно раздавить ножом).

Шаг 8

Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда