Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.
Добавить мелко натертый репчатый лук, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 3 столовые ложки сахара и варить 1 минуту.
Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.
Выключить огонь и добавить 5 грамм мелко нарезанных листьев петрушки.
Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.
Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.
Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока (зубчики чеснока предварительно раздавить ножом).
Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Приятного аппетита!