Тщательно промоем молодой картофель с губкой под проточной водой. Нарежем на примерно одинаковые дольки – четвертинки каждой картофелины.
Далее добавим специй, в нашем случае – это половина чайной ложки паприки и такое же количество чеснока сухого. Далее добавляем примерно 3 столовые ложки масла оливкового. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на минут 30 пропитаться маслом со специями, за это время перемешиваем раза 3-4 по возможности, дабы не вся жидкость стекала с картофеля в ёмкости.
Раскладываем на бумаге для запекания картофель и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Параллельно натрем грамм 300 сыра твердого на крупной терке. И после указанного времени достанем противень, как раз дольки внутри мягкие, а снаружи у них образовалась аппетитная корочка. Посыпаем натертым сыром равномерно все дольки.
Осталось только 2 мелких действия – это немного посолить сыр и убрать назад в духовку еще на 10 минут противень. С пылу с жару, пальчики оближите.