Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком
Это блюдо имеет много вариантов приготовления, но основных два: баклажаны готовят целиком, а затем начиняют ореховой смесью, или же нарезают длинными ломтиками, выкладывают на них ореховую начинку и сворачивают рулетики.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Баклажаны
500 г
Подсолнечное масло
1/3 стакана
Грецкие орехи
1/2 стакана
Чеснок
3-4 зубчика
Кориандр семена
1 ч. л.
Шафран имеретинский
1 ч. л.
Винный уксус красный
3 ст. л.
Кинза
1 пучок
Перец красный жгучий
1 стручок
Гранатные зерна
1/2 стакана
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Грецкие орехи растолките или пропустите через мясорубку. Кинзу мелко нарежьте.

Шаг 2

Чеснок растолките вместе с семенами кориандра и солью, добавьте шафран и смешайте с орехами.

Шаг 3

Добавьте уксус, крупно нарезанный жгучий перец и половину нарезанной кинзы.

Шаг 4

Смесь разведите теплой кипяченой водой до консистенции очень густой сметаны. Отложите две столовые ложки ореховой смеси в отдельную посуду и добавьте еще воды, чтобы смесь стала жидкой (ею поливают готовые баклажаны перед подачей на стол).

Шаг 5

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0.3-0.5 сантиметров, слегка посолите, оставьте под крышкой на 30-40 минут, затем помойте проточной водой.

Шаг 6

Ломтики баклажанов жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, затем выложите их на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 7

На каждый ломтик баклажана положите ореховую начинку.

Шаг 8

Сверните из ломтиков рулетики, выложите их на блюдо, полейте жидкой ореховой смесью, посыпьте оставшейся рубленной кинзой и зернами граната.

Больше рецептов из категории Закуски