Грецкие орехи растолките или пропустите через мясорубку. Кинзу мелко нарежьте.
Чеснок растолките вместе с семенами кориандра и солью, добавьте шафран и смешайте с орехами.
Добавьте уксус, крупно нарезанный жгучий перец и половину нарезанной кинзы.
Смесь разведите теплой кипяченой водой до консистенции очень густой сметаны. Отложите две столовые ложки ореховой смеси в отдельную посуду и добавьте еще воды, чтобы смесь стала жидкой (ею поливают готовые баклажаны перед подачей на стол).
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0.3-0.5 сантиметров, слегка посолите, оставьте под крышкой на 30-40 минут, затем помойте проточной водой.
Ломтики баклажанов жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, затем выложите их на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
На каждый ломтик баклажана положите ореховую начинку.
Сверните из ломтиков рулетики, выложите их на блюдо, полейте жидкой ореховой смесью, посыпьте оставшейся рубленной кинзой и зернами граната.