Пирог с абрикосами и штрейзелем

Пирог с абрикосами и штрейзелем
Что может быть лучше вкуснейшего пирога из сочных абрикосов с хрустящей и сладкой посыпкой в летний сезон?! Предлагаем Вам убедиться, что этот пирог - отличный вариант для чаепития, так как он имеет яркий, свежий, насыщенный вкус!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Абрикосы
500-600 г
Сливочное масло
250 г
Яйца куриные
3 шт.
Мука
2.5 стакана
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 пакетик

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Взбиваем миксером мягкое масло (150 грамм) и постепенно добавляем сахар (130 грамм). Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.

Шаг 2

Муку (1,5 стакана) смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть. Тем же миксером доводим тесто до однородности.

Шаг 3

Выливаем в подготовленную форму и сверху раскладываем четвертинки абрикосов. Плотненько, слегка прижимая.

Шаг 4

Теперь займемся штрейзелем (посыпкой). Оставшиеся масло (из холодильника), муку и сахар перетираем в рассыпчатую крошку.

Шаг 5

Духовку разогреваем на 180 градусов. Посыпаем пирог штрейзелем и выпекаем 30-40 минут.

Шаг 6

Даем пирогу остыть и пробуем! Приятного чаепития!

Больше рецептов из категории Выпечка