Сливовый пирог из The New York Times

Сливовый пирог из The New York Times
Этот рецепт пирога много лет печатался в газете The New York Times. Он очень прост в приготовлении, готовится из доступных ингредиентов, а получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Сливы
12 шт.
Мука
120 г
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
115 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

Шаг 3

Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Больше рецептов из категории Выпечка