Салат Оливье классическая версия

Салат Оливье классическая версия
Культовый новогодний салат Оливье известен во всем мире под названием “Русский салат”. С момента своего появления рецепт перетерпел множество изменений. Предлагаемая версия максимально приближена к оригинальному рецепту. Вас, возможно, удивят перепелки, каперсы, корнишоны, перепелиные яйца. Но именно эта классическая версия рецепта была приведена на страницах “Книги о вкусной и здоровой пище”, которая вышла в 1939 году.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Перепелки
3 шт.
Говяжий язык
1 шт.
Креветки
100 г
Картофель
5 шт.
Огурец
5 шт.
Корнишоны маринованые
5 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Салат листья
1 кочан
Яйца перепелиные
5 шт.
Бульон куриный
1 стакан
Желатин
4 г
Икра красная
100 г
Майонез
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Заранее отварите говяжий язык.

Шаг 2

Отварите перепелиные яйца.

Шаг 3

В подсоленной воде отварите креветки.

Шаг 4

Запеките в духовке перепелок. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0.5 сантиметров и длинной 3-4 сантиметра.

Шаг 5

Картофель в мундире отварите в подсоленной воде, очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками.

Шаг 6

Такими же брусочками нарежьте свежие огурцы и отваренный говяжий язык.

Шаг 7

Корнишоны нарежьте кружочками, каперсы порубите.

Шаг 8

Небольшую прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Желатин залейте холодным бульоном и оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до растворения желатина, перелейте в подготовленную форму и остудите. Образовавшееся желе достаньте из формы и нарежьте кубиками.

Шаг 9

Все подготовленные ингредиенты переложите в большую миску, заправьте домашним майонезом (можно использовать покупной, но с домашним майонезом вкуснее), перемешайте. Переложите в большой салатник или в глубокое блюдо и украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками желе, красной икрой, внутренними листьями салата, креветками и зеленью.

Больше рецептов из категории Салаты