Заранее отварите говяжий язык.
Отварите перепелиные яйца.
В подсоленной воде отварите креветки.
Запеките в духовке перепелок. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0.5 сантиметров и длинной 3-4 сантиметра.
Картофель в мундире отварите в подсоленной воде, очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками.
Такими же брусочками нарежьте свежие огурцы и отваренный говяжий язык.
Корнишоны нарежьте кружочками, каперсы порубите.
Небольшую прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Желатин залейте холодным бульоном и оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до растворения желатина, перелейте в подготовленную форму и остудите. Образовавшееся желе достаньте из формы и нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты переложите в большую миску, заправьте домашним майонезом (можно использовать покупной, но с домашним майонезом вкуснее), перемешайте. Переложите в большой салатник или в глубокое блюдо и украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками желе, красной икрой, внутренними листьями салата, креветками и зеленью.