Поставьте воду на плиту и доведите ее до температуры кипения. Хорошо промойте овощи. После закипания погрузите свеклу и морковь в кастрюлю. Спустя 25-30 минут вытаскивайте морковь, а еще спустя 5-10 минут свеклу. Сразу после извлечения ингредиентов, охладите их холодной проточной водой либо поместив их в морозилку. Через четверть часа морковь и свекла будут готовы. Так же свеклу можно запечь в фольге в духовке, разогретой до 170 градусов. Время приготовления 50 мин. Таким образом салат получится еще вкуснее.
Первым слоем натираем варенный картофель. Сразу натираем в тарелочку, в которой будет готовый салат. Нарезаем очень мелко лук. Если лук горький, то его необходимо ошпарить кипятком или замариновать. Распределяем по тарелке лук.
Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки. Распределяем кусочки по всей тарелке. Намазываем слой селедки майонезом. Поверх майонеза натираем яйца.
Следующий слой - тертая морковь. Сверху моркови натираем вареную свеклу. Намазываем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита.