Теплый салат из баклажанов с помидорами

Теплый салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны очень популярны в греческой кухне. А ученые считают, что употребление баклажанов в пищу сдерживает старение мозга, так как в них содержится вещество насунин, защищающее жировые клетки мозга от свободных радикалов. А еще в баклажанах содержится хлорогеновая кислота, обладающая антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Баклажаны
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Кинза
2 веточки
Лимоны
1/2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

В салат можно добавить запеченные сладкий перец и цукини, а в качестве заправки использовать постный майонез. Подавать салат можно и теплым, и охлажденным.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Баклажаны наколоть вилкой и положить на 30 минут в холодную воду, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

Баклажаны и помидоры запечь на мангале над углями или в духовке при 170 °С. Баклажаны запекать 20 минут, помидоры — 7–10 минут в зависимости от размера.

Шаг 3

Чеснок и кинзу порубить вместе.

Шаг 4

Запеченные баклажаны разрезать пополам, ложкой выскрести мякоть, порубить ее ножом и переложить в миску.

Шаг 5

Помидоры положить на 1 минуту в холодную воду, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть порубить ножом.

Шаг 6

Добавить помидоры к баклажанам вместе с кинзой и чесноком. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

Больше рецептов из категории Салаты