Салат из креветок с ананасами и базиликом

Салат из креветок с ананасами и базиликом
Сначала может показаться, что это странное сочетание — креветки, ананас, базилик… Но, когда вы попробуете этот салат, вы поймете, как гармонично сочетаются эти продукты. Ананас содержит фермент бромелин, который способствует усвоению белка, вот почему такое сочетание продуктов еще и очень полезно. Кроме того, ананас очищает пищеварительную систему и стимулирует ее работу, помогает понизить уровень холестерина. Так что этот салат как раз для праздничного стола с его обилием «тяжелых» блюд.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Креветки замороженные
500 г
Ананасы консервированные
1 банка
Базилик
1 пучок
Салат фриллис
4 листа
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Мелкие креветки можно заменить крупными свежеморожеными любого размера. Вместо указанного количества консервированных ананасов можно взять ⅓ свежего фрукта, очистить его и нарезать кубиками. Оставшийся сироп от консервированных ананасов используйте для компота, взвара или сладкого фруктового соуса.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 3 литра воды, воду посолить. Засыпать креветки в воду, довести ее до кипения. Затем откинуть креветки на дуршлаг, охладить, очистить от панцирей.

Шаг 2

Консервированные ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.

Шаг 3

Листья базилика нарезать соломкой, несколько листьев оставить целыми для украшения.

Шаг 4

Листья салата вымыть в холодной воде, обсушить на полотняной салфетке.

Шаг 5

Смешать креветки, ананасы, базилик. Заправить майонезом, перемешать.

Шаг 6

Готовый салат выложить на листья салата горкой, украсить целыми листьями базилика.

Больше рецептов из категории Салаты