Мелкие креветки можно заменить крупными свежеморожеными любого размера. Вместо указанного количества консервированных ананасов можно взять ⅓ свежего фрукта, очистить его и нарезать кубиками. Оставшийся сироп от консервированных ананасов используйте для компота, взвара или сладкого фруктового соуса.
В кастрюле вскипятить 3 литра воды, воду посолить. Засыпать креветки в воду, довести ее до кипения. Затем откинуть креветки на дуршлаг, охладить, очистить от панцирей.
Консервированные ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
Листья базилика нарезать соломкой, несколько листьев оставить целыми для украшения.
Листья салата вымыть в холодной воде, обсушить на полотняной салфетке.
Смешать креветки, ананасы, базилик. Заправить майонезом, перемешать.
Готовый салат выложить на листья салата горкой, украсить целыми листьями базилика.