Теплый салат из кольраби с кунжутом
Мы нечасто видим капусту кольраби у себя на столе. А зря! Все мы в детстве любили капустные кочерыжки и с нетерпением ожидали, когда же наконец мама, готовящая щи, вырежет ее из капусты и отдаст тебе. Именно таким вкусом — вкусом кочерыжки — обладает кольраби. Эта капуста вкусна и сырая, и вареная. Она немного напоминает репу, которую тоже хорошо знают и любят все, кто проводил летние каникулы в деревне. Название овоща можно перевести как капуста-репа.
Ингредиенты для приготовления рецепта
Вместо кунжута можно использовать очищенные кедровые, грецкие орехи, тертый мускатный орех.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Кольраби очистить, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
При подаче выложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом.