Теплый салат из кольраби с кунжутом

Теплый салат из кольраби с кунжутом
Мы нечасто видим капусту кольраби у себя на столе. А зря! Все мы в детстве любили капустные кочерыжки и с нетерпением ожидали, когда же наконец мама, готовящая щи, вырежет ее из капусты и отдаст тебе. Именно таким вкусом — вкусом кочерыжки — обладает кольраби. Эта капуста вкусна и сырая, и вареная. Она немного напоминает репу, которую тоже хорошо знают и любят все, кто проводил летние каникулы в деревне. Название овоща можно перевести как капуста-репа.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Капуста кольраби
2 шт.
Кунжут
2 ч. л.
Лимоны
1/2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Вместо кунжута можно использовать очищенные кедровые, грецкие орехи, тертый мускатный орех.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Кольраби очистить, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

При подаче выложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом.

Шаг 3

Подавать салат теплым.

Больше рецептов из категории Салаты