Винегрет с соленой сельдью

Винегрет с соленой сельдью
Винегрет с квашеной капустой, сельдью или соленым огурцом – самый популярный зимний салат. Картофель, свеклу и морковь для винегрета обычно отваривают, но в запеченных овощах лучше сохраняются витамины, а вкус становиться более насыщенным.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Сельдь
200 г
Картофель
1 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Капуста квашеная
60 г
Горошек зелёный
1/2 стакана
Растительное масло
4 ст. л.
Уксус столовый
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь предварительно отварите или запеките в духовке.

Шаг 2

Для заправки винегрета смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый черный перец.

Шаг 3

Морковь и картофель, соленый огурец, а также часть лука нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту отожмите от рассола и мелко порубите.

Шаг 4

Свеклу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла, для того чтобы при смешивании она не окрашивала остальные ингредиенты.

Шаг 5

Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.

Шаг 6

Нарезанные овощи, сельдь и зеленый горошек перемешайте, добавьте заправку.

Шаг 7

При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зелени.

Больше рецептов из категории Салаты