Салат из чечевицы с грибами

Салат из чечевицы с грибами
Еще один салат из бобовых, на этот раз из чечевицы. Чечевица — древнейшая зернобобовая культура, известная людям. В древности из чечевичной муки пекли хлеб.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Чечевица зеленая
1 стакан
Шампиньоны
8 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
2 веточки
Соевый соус
1/2 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Вместо масла салат можно заправить постным майонезом. К основным ингредиентам по желанию можно добавлять чеснок, грецкие орехи, кунжут, семена тыквы или подсолнечника. Укроп можно заменить кинзой.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде. Засыпать чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности —15-20 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, охладить.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать дольками, обжарить почти до готовности на растительном масле. В конце добавить соевый соус, быстро обжарить, снять с огня и охладить.

Шаг 3

Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности, охладить.

Шаг 4

Укроп вымыть и мелко порубить.

Шаг 5

Смешать чечевицу, грибы, лук и морковь, зелень. Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Салат можно подавать как охлажденным, так и теплым.

Больше рецептов из категории Салаты