Салат из сырых шампиньонов

Салат из сырых шампиньонов
Для этого салата используются сырые шампиньоны, поэтому важно, чтобы они были очень свежими, с нераскрытыми спорами, ярко-белые и чем мельче, тем лучше. Раскрывшиеся и потемневшие шампиньоны есть сырыми нельзя. Если грибы не сильно загрязнены, лучше их не мыть, а протереть влажной салфеткой, тогда они не вберут в себя лишнюю воду.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Шампиньоны
5 шт.
Яблоки
1 шт.
Салат айсберг
1/3 кочана
Огурец
1 шт.
Перец болгарский жёлтый
1/2 шт.
Перец болгарский красный
1/2 шт.
Растительное масло
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Если салат кажется вам излишне кислым, используйте вместо кислого яблока сладкое или можете добавить немного сахара. В салат можно добавлять молотые орехи, кунжут или семечки. Вместо масла можно использовать универсальную заправку.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Шампиньоны быстро вымыть в холодной воде, насухо обтереть салфеткой. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и полить их частью лимонного сока.

Шаг 2

Салат айсберг вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами. Нарезать половинки тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 4

Огурец вымыть, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5

Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, промыть внутри, обсушить и нарезать соломкой.

Шаг 6

Все ингредиенты смешать, посолить, полить маслом, перемешать.

Шаг 7

Если не хватает кислоты, добавить сок лимона или несколько капель винного уксуса.

Больше рецептов из категории Салаты