Салат из фасоли с солеными огурцами

Салат из фасоли с солеными огурцами
Это сытный и вкусный «зимний» салат, способный заменить собой винегрет, если он вам надоел. Салат не только вкусный, но и очень полезный благодаря фасоли. Кроме большого количества растительного белка она содержит вещества, стимулирующие работу мозга, а содержащаяся в фасоли растворимая клетчатка нормализует уровень сахара в крови.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Фасоль белая
1/2 стакана
Огурцы маринованные
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Картофель
2 шт.
Грибы соленые
3 ст. л.
Укроп
1 веточка
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Чтобы сократить время приготовления салата до 40 минут, используйте консервированную фасоль. Вместо белой можно использовать красную фасоль. По желанию в салат можно добавить вареную морковь, нарезанную кубиками.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль холодной водой и варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Если фасоль консервированная, нужно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Огурцы нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 6

Все ингредиенты смешать, при желании посолить (соль может и не понадобиться, так как огурцы и грибы могут быть очень солеными).

Шаг 7

Полить маслом, перемешать.

Шаг 8

Укроп вымыть, мелко порубить и посыпать салат.

Больше рецептов из категории Салаты