Чтобы сократить время приготовления салата до 40 минут, используйте консервированную фасоль. Вместо белой можно использовать красную фасоль. По желанию в салат можно добавить вареную морковь, нарезанную кубиками.
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Залить фасоль холодной водой и варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Если фасоль консервированная, нужно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать средними кубиками.
Огурцы нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Все ингредиенты смешать, при желании посолить (соль может и не понадобиться, так как огурцы и грибы могут быть очень солеными).
Полить маслом, перемешать.
Укроп вымыть, мелко порубить и посыпать салат.