Хрустящие шампиньоны в кляре

Хрустящие шампиньоны в кляре
Вот что подойдет для ценителей грибных закусок! Шампиньоны в хрустящем кляре Вам обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Шампиньоны
500 г
Мука
3 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Сухари панировочные
200 г
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Выбрать небольшие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки (они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

Чеснок натереть на мелкой терке. В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды, хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков. Кляр должен получиться как очень густая сметана.

Шаг 3

Грибочки макаем в кляр, затем обмакиваем в панировочных сухарях. Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.

Шаг 4

Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтоб ушло лишнее масло. Грибы в кляре готовы! Приятного аппетита!!!

Больше рецептов из категории Закуски