Для рулета вы можете использовать любую белую рыбу и любую рыбу лососевых пород. Можно взять и более двух видов рыбы, желательно только, чтобы одна из них была жирной. Для начинки можно использовать не только креветки, но и другие морепродукты, например мидии. Чтобы рулет был красивым на разрезе, можно к основным ингредиентам добавить нарезанный кубиками сладкий перец разных цветов, каперсы, нарезанные кружочками оливки и маслины. Подавать рулет можно на листьях салата, украсив зеленью.
Из филе судака и лосося удалить кости. Дважды пропустить оба вида филе через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика, перемешать.
Креветки разморозить, прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, охладить.
Креветки добавить в фарш, перемешать.
Прямоугольный кусок фольги смазать растительным маслом. На один край выложить фарш слоем 3–4 см, разровнять его. Затем очень плотно завернуть фарш в фольгу так, чтобы внутри рулета не осталось пустот. Скрутить фольгу, как фантик у конфеты, с обоих концов рулета. Начать скручивать надо одновременно с обоих концов, при этом один конец скручивать по часовой стрелке, другой — против часовой. Это еще больше уплотнит рулет, и он не развернется во время запекания.
Готовый рулет положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 30 минут.
Готовому рулету дать остыть, затем вынуть его из фольги. Нарезать рулет поперек под углом на куски толщиной 0,5-1 см.