Жареные шампиньоны с чесноком и соевым соусом

Жареные шампиньоны с чесноком и соевым соусом
Еще одна замечательная закуска для любителей грибов - жареные шампиньоны с чесноком и соевым соусом на шашлычных палочках. Бесподобный вкус в необычном оформлении!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Шампиньоны
300 г
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нарезать крупные шампиньоны вдоль на небольшие кусочки. Толщина нарезанного гриба должна быть такой, чтобы при прокалывании шашлычной палочкой он не поломался.

Шаг 2

Добавить в нарезанные шампиньоны соевый соус, перец и чеснок, посолить по вкусу. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Не забывайте, что соевый соус соленый, не пересолите грибы.

Шаг 3

Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Нанизать на палочки для шашлыка и обжарить на растительном масле до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Закуски