Закрытые бутерброды с курицей

Закрытые бутерброды с курицей
Такие закрытые бутерброды очень удобно брать с собой, например в дорогу, на пикник. Готовятся они очень легко и из всего, что есть у вас под рукой, и в приготовлении пропорции не важны, добавляйте все как вам нравится.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриное филе
1 шт.
Лаваш
2 шт.
Огурцы маринованные
по вкусу
Перец болгарский красный
по вкусу
Лук зелёный
по вкусу
Сыр
по вкусу
Майонез
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Вареную или жареную курицу мелко нарезать вместе с маринованными огурцами, сладким перцем и зеленым луком.

Шаг 2

На одну половину лаваша выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза. Можно использовать сметану или соус для пиццы.

Шаг 3

Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук. По краю карману выложить натертый сыр. Кармашки закрыть и прижать по краям.

Шаг 4

Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки. Чуть-чуть обжарить их с двух сторон, пока сыр не расплавится. Перед переворачиванием немного обжать края, чтобы начинка не вываливалась. Если найдете подходящую крышку от кастрюли, она аккуратно прижмет края обоих лепешек. Тогда сыр ровным слоем крепко схватит края кармашков.

Больше рецептов из категории Закуски