Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она не понадобится.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать на кубики.
Мелко нарубить чеснок и кинзу.
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки (15 минут).
Приступим к приготовлению соуса. Нужно взять сковороду с высокими бортами. В растопленное растительное масло переложить лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушить под крышкой (3-5 минут). Добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
Положить обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать.
Тушить еще 25-30 минут на медленном огне. Очистить от грубых стеблей и мелко нарезать кинзу, перемешать. Чахохбили готов!