Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей
Чахохбили - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Особенность этого рагу из птицы заключается в сухом обжаривании курицы.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриные голени
8 шт.
Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Кинза
20 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она не понадобится.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

Шаг 3

Помидоры необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать на кубики.

Шаг 4

Мелко нарубить чеснок и кинзу.

Шаг 5

Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки (15 минут).

Шаг 6

Приступим к приготовлению соуса. Нужно взять сковороду с высокими бортами. В растопленное растительное масло переложить лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушить под крышкой (3-5 минут). Добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.

Шаг 7

Положить обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать.

Шаг 8

Тушить еще 25-30 минут на медленном огне. Очистить от грубых стеблей и мелко нарезать кинзу, перемешать. Чахохбили готов!

Больше рецептов из категории Вторые блюда