Минтай в сливовом соусе запеченный в духовке

Минтай в сливовом соусе запеченный в духовке
Изысканное блюдо можно приготовить даже из такой простой рыбки как минтай. В сочетании со сливовым соусом он приобретает изумительный вкус!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Минтай филе
500 г
Сливы
7-8 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яблочный уксус
7 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мята сушеная
1 щепотка
Петрушка
1 пучок
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Для начала приготовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости.

Шаг 2

В соус добавляем сахар и сушеную мяту.

Шаг 3

Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.

Шаг 4

Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.

Шаг 5

Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда