Филе куриное помыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Филе курицы слегка обжарить на растительном масле. В казане обжариваем на растительном масле лук. После добавляем куриное филе. Добавляем в казан нарезанную морковь, все вместе перемешиваем и слегка поджариваем. Добавляем соль, приправу к плову. Заливаем содержимое казана 1,5 стаканами горячей воды, готовим 15 минут на среднем огне.
Рис промываем и спустя 15 минут добавляем в казан, добавляем 1 чайную ложку соли, заливаем рис горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 2,5 см и оставляем на среднем огне до готовности. Возможно, придется в процессе еще добавить воды, так как рис может быть еще не готов. Далее делаем в рисе пару углублений, добавляем зубчик чеснока.