Плов Домашний с курицей

Плов Домашний с курицей
Рецептов и способов приготовления плова ну очень много, его готовят и с бараниной, и со свининой, и с говядиной. В данном случае будем использовать куриное мясо. Рис получится рассыпчатым, а плов вкусным.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриное филе
500 г
Рис
2 стакана
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Филе куриное помыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 2

Филе курицы слегка обжарить на растительном масле. В казане обжариваем на растительном масле лук. После добавляем куриное филе. Добавляем в казан нарезанную морковь, все вместе перемешиваем и слегка поджариваем. Добавляем соль, приправу к плову. Заливаем содержимое казана 1,5 стаканами горячей воды, готовим 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Рис промываем и спустя 15 минут добавляем в казан, добавляем 1 чайную ложку соли, заливаем рис горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 2,5 см и оставляем на среднем огне до готовности. Возможно, придется в процессе еще добавить воды, так как рис может быть еще не готов. Далее делаем в рисе пару углублений, добавляем зубчик чеснока.