Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вычистить мякоть. Посолить и оставить на 15-20 минут. Промыть баклажаны от соли, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на сковороде без масла по минуте с каждой стороны. Выложить на противень, выложенный пергаментом.
Куриное филе, лук и мякоть баклажана порезать кубиками и немного обжарить на сковороде, добавив немного масла. Обжаривать до полуготовности.
Смешать порезанные кубиком помидоры, перец и добавляем обжаренную курицу, лук и мякоть баклажана, все заправляем сметаной. Добавить чеснок, специи. Хорошо перемешать и выложить аккуратно внутрь баклажанов.
Сыр потереть на тёрке и посыпать им начинку.
Отправить баклажаны в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.