Лодочки из баклажанов с курицей

Лодочки из баклажанов с курицей
Очень интересное и вкусное блюдо. Готовиться из баклажанов, курицы, помидоров и болгарского перца! Готовьте с нами это прекрасное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Баклажаны
2 шт.
Куриное филе
400 г
Перец болгарский красный
0.5 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр
200 г
Сметана
2-3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вычистить мякоть. Посолить и оставить на 15-20 минут. Промыть баклажаны от соли, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Обжарить на сковороде без масла по минуте с каждой стороны. Выложить на противень, выложенный пергаментом.

Шаг 3

Куриное филе, лук и мякоть баклажана порезать кубиками и немного обжарить на сковороде, добавив немного масла. Обжаривать до полуготовности.

Шаг 4

Смешать порезанные кубиком помидоры, перец и добавляем обжаренную курицу, лук и мякоть баклажана, все заправляем сметаной. Добавить чеснок, специи. Хорошо перемешать и выложить аккуратно внутрь баклажанов.

Шаг 5

Сыр потереть на тёрке и посыпать им начинку.

Шаг 6

Отправить баклажаны в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Больше рецептов из категории Вторые блюда