Голубцы мясные в томатном соусе

Голубцы мясные в томатном соусе
Простой рецепт приготовления вкусных голубцов. Они получаются очень сочными и питательными. Такие голубцы можно приготовить с запасом, а потом разогревать на сковороде либо в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свиной фарш
300 г
Капуста
800 г
Рис
1/2 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Рис отварить, охладить и смешать с фаршем, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Шаг 2

Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

Шаг 3

После этого влить на сковороду сметану, томатную пасту, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.

Шаг 4

Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Больше рецептов из категории Вторые блюда