Кролик с беконом в духовке

Кролик с беконом в духовке
В этом рецепте используется бекон для придания сочности и защиты мяса кролика от высыхания. Попробуйте приготовить и не останетесь равнодушными к неповторимому и нежному вкусу!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Кролик
1.2 кг
Бекон
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Имбирь молотый
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Смешать соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.

Шаг 2

Полить кролика маринадом и тщательно промазать каждый кусочек.

Шаг 3

Обернуть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

Шаг 4

На дне формы для запекания сделать подушку из овощей. Замаринованного кролика выложить в форму на подушку.

Шаг 5

Накрыть мясо сверху тонкими пластинками бекона.

Шаг 6

Укрыть форму двойным слоем фольги или крышкой. Поместить в разогретую до 150°С духовку на два часа.

Шаг 7

Убрать фольгу и повысить температуру до 180°С градусов.

Шаг 8

Поливать выделившимся соком примерно раз в 5-7 минут. Держать до появления румяной корочки (примерно 35 минут). Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда