Свиная вырезка с черносливом запеченное в рукаве

Свиная вырезка с черносливом запеченное в рукаве
Свинина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не только очень вкусной и сочной, но и имеет праздничный вид благодаря черносливу. Стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Свиная вырезка
1 кг
Чернослив
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Горчица дижонская
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соевый соус
30 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Приготовим маринад. В миску кладем 1 столовую ложку французской горчицы, 1 чайную ложку приправы к мясу, 1 столовую ложку растительного масла, 30 миллилитров соевого соуса, 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 2

5 зубчиков чеснока порежем пластинками.

Шаг 3

Берем свиную вырезку, кладем в маринад и смазываем со всех сторон.

Шаг 4

Теперь ножом делаем надрезы и кладем в разрезы по очереди чернослив, дольку чеснока. И так по всему мясу. Стараемся сделать надрезы по всему куску захватив бока и низ.

Шаг 5

Кладем мясо в рукав для запекания. Кладём на верх мяса оставшийся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, помещаем в подходящий противень и оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 6

После этого ставим мясо в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 35-40 минут. Затем мясо достаем из пакета для запекания и ставим в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда