Классический рецепт овсяного печенья

Классический рецепт овсяного печенья
Самое вкусное овсяное печенье получается по классическому рецепту, это настоящий вкус детства.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Овсяные хлопья
350 г
Мука
1 стакан
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
2/3 стакана

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нужно взять миску средней емкости и хорошо перемешать сахар со сливочным маслом. Растирать нужно до тех пор, пока масло не изменит цвет на белый. Далее добавляют яйца и взбивают при помощи венчика или миксера.

Шаг 2

Муку смешивают отдельно с разрыхлителем, затем вместе с хлопьями засыпают в яично-масляную массу. Все еще раз перемешивают и убирают на холод. Тесто в холодильнике настаивается 1,5-2 часа, после чего можно приступать к выпечке.

Шаг 3

От него отделяют небольшие кусочки, из которых формируют печенье, в виде маленьких лепешечек. Лепить удобней, если руки постепенно смачивать холодной водой. Так тесто не будет липнуть, и печенье получится ровнее.

Шаг 4

Лепешки выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекают десерт при высокой температуре около 20 минут. Готовое печенье остужают и подают к столу. Домашнее овсяное печенье получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Подают его к чаю, кофе, кефиру или другим напиткам.

Больше рецептов из категории Выпечка