Отделяем белки от желтков. Белки с лимонной кислотой взбиваем до крепких пиков.
Отдельно нужно взбить желтки с сахаром, пока масса не станет густой и не побелеет, примерно шесть - восемь минут.
Во взбитые желтки нужно добавить растопленное сливочное масло и размешать. Добавить в массу муку и также размешать.
Добавить в теплое молоко ванилин. И постепенно добавить его в тесто. Смешать до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.
Далее в тесто нужно постепенно ввести одну треть взбитых белков, старательно размешивая. Тесто будет не совсем однородным. Самое главное – избежать крупных белковых комков.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 165 градусов духовке, 45-60 минут. Пирог должен немного зарумяниться.
Даем полностью остыть пирогу, перед подачей нужно посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.