Волшебный пирог

Волшебный пирог
Волшебный пирог — это самое необычное лакомство, которое вы когда-либо встречали. При минимальном наборе продуктов получается настоящий торт. Он получается трехслойным, и необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мука
120 г
Молоко
500 мл
Вода
20 мл
Яйца куриные
4 шт.
Сахар
150 г
Сливочное масло
110 г
Ванилин
0.5 ч. л.
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки с лимонной кислотой взбиваем до крепких пиков.

Шаг 2

Отдельно нужно взбить желтки с сахаром, пока масса не станет густой и не побелеет, примерно шесть - восемь минут.

Шаг 3

Во взбитые желтки нужно добавить растопленное сливочное масло и размешать. Добавить в массу муку и также размешать.

Шаг 4

Добавить в теплое молоко ванилин. И постепенно добавить его в тесто. Смешать до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Шаг 5

Далее в тесто нужно постепенно ввести одну треть взбитых белков, старательно размешивая. Тесто будет не совсем однородным. Самое главное – избежать крупных белковых комков.

Шаг 6

Выпекать пирог нужно в разогретой до 165 градусов духовке, 45-60 минут. Пирог должен немного зарумяниться.

Шаг 7

Даем полностью остыть пирогу, перед подачей нужно посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.