Промойте под проточной водой кабачок и вместе с кожицей натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте минут 20-30. За это время выделится сок, его необходимо немного собрать ложкой и слить.
Мелко порубите зелень укропа.
Затем в кабачковую массу добавьте яйца, муку, перец черный молотый. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный укроп, еще раз перемешайте.
Жарить оладьи из кабачков на сковороде нужно с хорошо разогретым растительным маслом. Пожарить несколько минут, с одной стороны, чтобы нижняя часть прожарилась. Затем перевернуть и еще пожарить пару минуток. Можно накрыть крышкой.
Оладьи из кабачков можно подавать сразу же со сметаной или кефиром.