Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков классические
Замечательные оладьи из кабачков послужат для Вас отличной закуской. Вкусные, пряные, сочные! Блюдо - то, что надо!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Кабачки
1-2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Укроп
1 пучок
Растительное масло
70 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Промойте под проточной водой кабачок и вместе с кожицей натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте минут 20-30. За это время выделится сок, его необходимо немного собрать ложкой и слить.

Шаг 2

Мелко порубите зелень укропа.

Шаг 3

Затем в кабачковую массу добавьте яйца, муку, перец черный молотый. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный укроп, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Жарить оладьи из кабачков на сковороде нужно с хорошо разогретым растительным маслом. Пожарить несколько минут, с одной стороны, чтобы нижняя часть прожарилась. Затем перевернуть и еще пожарить пару минуток. Можно накрыть крышкой.

Шаг 5

Оладьи из кабачков можно подавать сразу же со сметаной или кефиром.

Больше рецептов из категории Выпечка