Медовый заварной торт

Медовый заварной торт
Рекомендуем к приготовлению очень вкусный домашний медовый тортик с заварным кремом. Гармоничный вкус в сочетании с простотой в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мука
525 г
Молоко
600 мл
Сливочное масло
250 г
Яйца куриные
3 шт.
Мед
3 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванилин
1.5 г
Вода
180 мл
Сахар
350 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Вначале готовим крем. Яйца нужно растереть с 200 граммами сахара. Добавьте молоко и 25 грамм муки. На медленном огне доведите до загустения. Остудите. Добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Взбейте.

Шаг 2

Для коржей нужно смешать кипяток, мед, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Доведите до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте муку и соду. Замесите тесто. Только осторожно, так как оно очень горячее.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатайте тонко (сразу на пергаментной бумаге) и вырежьте круги с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать, тоже запечь - они понадобятся для украшения торта.

Шаг 4

Выпекайте каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Осталось собрать торт. Перемажьте коржи кремом. Обрезки измельчите и посыпьте ими тортик сверху и по бокам.

Шаг 6

Готовый торт поставьте на 8-10 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Больше рецептов из категории Выпечка