Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками
Это быстрый и легкий в приготовлении пирог со свежими персиками. Идеальный пирог! Не слишком сладкий, но маслянисто-персиковый.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Персики
4 шт.
Мука
120 г
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
120 г
Сахар
175 г
Разрыхлитель
4 г
Корица
5 г
Соль
3 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°C.

Шаг 2

Смешайте 150 грамм сахара и сливочное масло в большой миске и взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавляйте куриные яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске и просейте поверх масляной смеси. Размешайте все в однородное тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания и разровняйте.

Шаг 3

Очистите персики от косточек и кожицы. Нарежьте ломтиками. Поместите персики в тесто. Смешайте 25 грамм сахара и 5 грамм корицы в небольшой миске. Равномерно посыпьте тесто этой смесью.

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 40–50 минут. Остудить пирог в форме для выпекания 5 минут. Проведите ножом по краям, чтобы пирог отошел от стенок формы. Достаньте пирог из формы для охлаждения. Дайте полностью остыть.

Больше рецептов из категории Выпечка