Пышки к чаю

Пышки к чаю
Если вдруг пришли гости на чай, а вы не знаете, чем их угостить - приготовьте для них пышки с аппетитной, золотистой корочкой. Они точно станут любимым лакомством.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Мука
3 стакана
Молоко
1 стакан
Яйца куриные
1 шт.
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Сахар
0.5 стакана
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
0.5 стакана

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Немного нагреть молоко, в нем необходимо развести дрожжи.

Шаг 2

После того, как они немного подойдут, добавить масло (2 ст. л.), яйца, муку, замесить тесто. Добавить сахар (1 ст. л.) и соль.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и подождать около часа, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 4

После того, как тесто подошло и подросло, его нужно немного обмять. Затем разделить на небольшие кусочки и раскатать пышечки толщиной, примерно, 0,5-0,7 мм.

Шаг 5

Жарить их нужно с обеих сторон, на раскалённом масле, до появления золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 6

Готовую пышку сразу снять с огня и положить на тарелку, обильно промазать сметаной и присыпать сахаром.