Протирать творог через сито, чтобы избавиться от комочков. В творог добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Хорошенько перемешать до однородной массы.
Далее в тесто необходимо всыпать муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Сначала первый стакан, затем второй. Тесто должно стать настолько плотным, чтобы вы могли его вымешивать руками, на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать тесто до того момента, когда тесто станет мягким и податливым.
Когда тесто хорошо вымесили, нужно скатать из теста шарик и оставить его постоять с пол часа.
После того, как тесто отстоялось, разделяем его на 2 части, для удобного раскатывания. Раскатываем тесто так, чтобы получился тонкий слой. С помощью стакана вырезаем круги.
Всыпаем сахар в ёмкость и начинаем формировать печенье. Круглую заготовку теста необходимо обмакнуть в сахар, с одной стороны, после чего сложить пополам, сахаром внутрь. Затем снова обмакиваем половину в сахар и опять же складываем полукруг пополам, сахаром внутрь, получившуюся четверть от кружочка опять же обмакиваем в сахар с одной стороны. Повторяем процедуру со всеми заготовками.
Застелить противень бумагой для выпечки я и выложить на нее наше будущее печенье, сахарной стороной вверх.
Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 15-20 минут. До золотистой корочки. Готовое печенье снять с противень, немного охладить. Подавать с чаем или кофе.