Сначала перекрутите через мясорубку творог. Он должен быть не сухой и не зернистый.
Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.
В творог добавить цедру 1 лимона, ванилин, манную крупу, 100 грамм размягченного сливочного масла, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
Выложить массу форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури смешать по 2 столовые ложки сахара и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить 20 грамм сливочного масла, снять с огня.
Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь невероятным вкусом!