Львовский сырник в домашних условиях

Львовский сырник в домашних условиях
Побывав однажды во Львове, Вы вряд ли забудете потрясающе нежный вкус львовских сырников. Предлагаем приготовить их по этому рецепту с идеальным сочетанием лимонной цедры, изюма и ванили.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Творог
500 г
Сметана
3 ст. л.
Яйца куриные
4 шт.
Сливочное масло
120 г
Манная крупа
1 ст. л.
Изюм
50 г
Лимоны
1 шт.
Ванилин
10 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Сахар
150 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сначала перекрутите через мясорубку творог. Он должен быть не сухой и не зернистый.

Шаг 2

Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.

Шаг 3

В творог добавить цедру 1 лимона, ванилин, манную крупу, 100 грамм размягченного сливочного масла, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.

Шаг 5

Выложить массу форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Для глазури смешать по 2 столовые ложки сахара и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить 20 грамм сливочного масла, снять с огня.

Шаг 7

Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Больше рецептов из категории Выпечка