Сырный пирог из лаваша с беконом

Сырный пирог из лаваша с беконом
Попробуйте приготовить очень необычный и сытный пирог из лаваша. Готовится он без труда из самых обычных и доступных ингредиентов, а виды сыра можно использовать абсолютно любые. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Лаваш
2 шт.
Бекон
100 г
Моцарелла
220 г
Сыр твёрдый
220 г
Кефир
300 мл
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.

Шаг 2

Нарезаем зелень.

Шаг 3

Сыр натираем на терке. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем.

Шаг 4

В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль, перец. Можно взять любые специи на ваш вкус.

Шаг 5

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

Шаг 6

Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром с беконом.

Шаг 7

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

Шаг 8

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш. Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Шаг 9

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Больше рецептов из категории Выпечка