Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.
Нарезаем зелень.
Сыр натираем на терке. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем.
В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль, перец. Можно взять любые специи на ваш вкус.
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.
Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром с беконом.
Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш. Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.