Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени
Если вы не доверяете паштету из магазина, то этот рецепт именно для вас! Сытный паштет из говяжьей печени станет любимчиком на перекус.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Говяжья печень
400 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Гвоздика
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нарезаем говяжью печень небольшими кусочками. Лук режем кубиками, морковь трем на тёрке, яблоко чистим от кожуры и также трем на терке.

Шаг 2

Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета, добавляем морковь, далее добавляем печень и тушим до полуготовности.

Шаг 3

Добавить в сковородку яблоко, мускатный орех, соль, перец, гвоздику. Тушим далее минут 10-15 на медленном огне.

Шаг 4

Немного остудить смесь и довести блендером до однородной массы.

Шаг 5

Добавить сливочное масло в паштет, снова перемешать с помощью блендера.

Шаг 6

Переложить в емкость с крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Больше рецептов из категории Закуски