Салат из редиса с дайконом
С редисом мы все хорошо знакомы, а что такое дайкон? Дайкон, или японская редька, — это разновидность редиса, полученная в древние времена японцами селекционным путем из лобы — азиатской группы сортов редьки. В переводе с японского дайкон означает «большой корень». В этом корнеплоде много витамина С и полезных минеральных веществ. Дайкон можно использовать не только сырым — для салатов, но и тушить, жарить, варить, мариновать.
Ингредиенты для приготовления рецепта
Растительное масло
по вкусу
В этом салате дайкон можно заменить брюквой, репой, зеленой редькой или турнепсом. Салат можно заменить любым листовым салатом. Вместо растительного масла можно использовать постный майонез.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 2
Редис, дайкон, огурец и салат айсберг нарезать тонкой соломкой, посолить, перемешать.
Шаг 3
Добавить несколько капель винного уксуса или сок лимона, масло и еще раз перемешать.