Салат по-деревенски с грибами
Это один из вариантов картофельного салата с традиционным для русской кухни набором продуктов: картофель, соленые огурцы, маринованные грибы. Настоящая деревенская еда, простая и вкусная, особенно с душистым подсолнечным маслом. Грибы богаты белком (более 5% своей массы), углеводами и гликогеном («животным крахмалом»), а также минералами, солями калия и фосфатами. Грибы также содержат жиры (около 1%), углеводы (3%) и необходимые человеку макро- и микроэлементы — кальций, цинк, медь, железо, кобальт. Кальций, содержащийся в грибах, является универсальным регулятором жизнедеятельности. В сочетании с фосфором он есть в костях и зубах человека.
Ингредиенты для приготовления рецепта
Грибы соленые
1/2 стакана
Растительное масло
по вкусу
Для этого салата можно использовать любые соленые или маринованные лесные грибы, одного вида или в смеси. Если нет лесных грибов, можно замариновать или обжарить с луком шампиньоны или вешенки. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Картофель вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать крупными ломтиками.
Шаг 2
Соленые огурцы нарезать ломтиками.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
Соленые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу. Если грибы мелкие — использовать целиком, если крупные — нарезать ломтиками.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 6
Картофель, грибы, огурцы и лук смешать, подсолить, заправить маслом.
Шаг 7
При подаче посыпать салат рубленым укропом.