Теплый салат из стручковой фасоли с луком

Теплый салат из стручковой фасоли с луком
Сегодня стручковая фасоль — хорошо известный продукт в разных кухнях мира, но интересно, что вначале стручки целиком никто не ел, в пищу употреблялись только зерна фасоли. Первыми, кто начал готовить блюда из стручков, были итальянцы. Со временем был выведен специальный сорт — с нежным стручком, так называемая французская фасоль. Вот она-то и завоевала всемирную славу.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Фасоль стручковая
2 стакана
Лук красный
1 шт.
Лимоны
1/2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

В салат можно добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец, а при подаче посыпать его кунжутом, семенами подсолнечника или кедровыми орехами, рубленой кинзой.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Стручки фасоли очистить от прожилок, вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 5-8 минут. Стручки не переварите, они должны оставаться хрустящими.

Шаг 2

Лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать соломкой.

Шаг 3

Откинуть стручки на дуршлаг, смешать с луком, выложить в салатник, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом.

Шаг 4

Подавать салат теплым.

Больше рецептов из категории Салаты