Салат Мимоза

Салат Мимоза
Салат из консервированной рыбы, известный под романтическим названием Мимоза, уверенно входил в тройку салатов, обязательных для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Рыбные консервы
200 г
Яйца куриные
4 шт.
Морковь
3 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
250 г
Петрушка
5 веточек

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Отварите морковь, картофель и куриные яйца.

Шаг 2

Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. Отделите яичные белки от желтков. Белки порубите. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Рыбу отделите от заливки, освободите от косточек и разомните вилкой.

Шаг 5

В салатник уложите рыбу, смажьте майонезом. Уложите слоями рубленные яичные белки, тертые морковь и картофель, нарезанный лук, прослаивая их майонезом. Верхний слой полейте майонезом, по желанию посыпьте рубленной зеленью. В центр, отступив от края, насыпьте тертые варенные желтки. Оформите салат зеленью.

Больше рецептов из категории Салаты