Чтобы сократить время приготовления салата до 20 минут, можно взять 100 грамм готовой моркови по-корейски. Вместо моркови этот салат можно приготовить с маринованными грибами или свежими шампиньонами, обжаренными с луком и соевым соусом. Пряностей положить совсем чуть-чуть, на кончике столового ножа, чтобы морковь не получилась излишне острой.
Морковь очистить, натереть тонкими брусочками (нарезка морковь по-корейски).
Морковь уложить в глубокую посуду, посолить, посыпать сахаром, перемешать.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к моркови.
Посыпать морковь пряностями — кардамоном, кориандром, имбирем, красным молотым перцем.
Влить уксус и перемешать.
Раскалить на сковороде 3 столовые ложки масла, влить его в морковь, перемешать.
Посуду с морковью накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в прохладное место на два часа.
Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла.
Лук очистить, нарезать тонкой длинной соломкой, обжарить на оставшемся масле.
Тушки кальмаров ошпарить, выпотрошить, очистить от пленок.
Нарезать тушки тонкой соломкой, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Смешать кальмары, морковь и лук, попробовать: если соли недостаточно, добавить немного соевого соуса.