Салат из кальмаров с маринованной морковью

Салат из кальмаров с маринованной морковью

Ингредиенты для приготовления рецепта

Кальмары
4 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
3 шт.
Кориандр молотый
по вкусу
Кардамон молотый
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Сахар
1/3 ч. л.
Уксус столовый
1/2 ч. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу

Чтобы сократить время приготовления салата до 20 минут, можно взять 100 грамм готовой моркови по-корейски. Вместо моркови этот салат можно приготовить с маринованными грибами или свежими шампиньонами, обжаренными с луком и соевым соусом. Пряностей положить совсем чуть-чуть, на кончике столового ножа, чтобы морковь не получилась излишне острой.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Морковь очистить, натереть тонкими брусочками (нарезка морковь по-корейски).

Шаг 2

Морковь уложить в глубокую посуду, посолить, посыпать сахаром, перемешать.

Шаг 3

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к моркови.

Шаг 4

Посыпать морковь пряностями — кардамоном, кориандром, имбирем, красным молотым перцем.

Шаг 5

Влить уксус и перемешать.

Шаг 6

Раскалить на сковороде 3 столовые ложки масла, влить его в морковь, перемешать.

Шаг 7

Посуду с морковью накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в прохладное место на два часа.

Шаг 8

Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла.

Шаг 9

Лук очистить, нарезать тонкой длинной соломкой, обжарить на оставшемся масле.

Шаг 10

Тушки кальмаров ошпарить, выпотрошить, очистить от пленок.

Шаг 11

Нарезать тушки тонкой соломкой, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Шаг 12

Смешать кальмары, морковь и лук, попробовать: если соли недостаточно, добавить немного соевого соуса.

Больше рецептов из категории Салаты