Соус из сладкого перца

Соус из сладкого перца

Ингредиенты для приготовления рецепта

Вода
2 стакана
Перец болгарский красный
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу

Используя перец разных цветов, вы сможете получить красный, желтый, оранжевый или зеленый соус. Вместо базилика вы можете использовать любые другие пряности на ваш вкус — орегано, майоран, тимьян, розмарин, карри, шафран, куркуму. В готовый соус можно добавить свежую рубленую зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Если вы готовите соус в дни, когда разрешено масло, можете не запекать перец в духовке, а обжарить его на сковороде, добавив репчатый лук.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сладкий перец разрезать, очистить от семян и перегородок, ополоснуть. Уложить перец на противень или сковороду, запекать в духовке 20 минут при 160 °С.

Шаг 2

Чеснок очистить и порубить.

Шаг 3

Запеченный перец, очистив от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут.

Шаг 4

Добавить чеснок, базилик, соль, довести до кипения.