Используя перец разных цветов, вы сможете получить красный, желтый, оранжевый или зеленый соус. Вместо базилика вы можете использовать любые другие пряности на ваш вкус — орегано, майоран, тимьян, розмарин, карри, шафран, куркуму. В готовый соус можно добавить свежую рубленую зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Если вы готовите соус в дни, когда разрешено масло, можете не запекать перец в духовке, а обжарить его на сковороде, добавив репчатый лук.
Сладкий перец разрезать, очистить от семян и перегородок, ополоснуть. Уложить перец на противень или сковороду, запекать в духовке 20 минут при 160 °С.
Чеснок очистить и порубить.
Запеченный перец, очистив от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут.
Добавить чеснок, базилик, соль, довести до кипения.