Джем из острого перца к мясу

Джем из острого перца к мясу
Придайте пикантности и остроты Вашему мясному блюду с помощью этого джема. Результат понравится всем!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Перец острый
4 шт.
Перец болгарский красный
2 шт.
Яблоки
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сахар
200 г

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сладкий и острый перец разрезать пополам. Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.

Шаг 2

Разрезаем лук пополам и кладем таким же образом на противень.

Шаг 3

Поставить все под гриль, а если гриля нет, то в духовку при температуре 200°С. Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины. Сладкий перец запекается дольше.

Шаг 4

Готовый перец убрать в полиэтиленовый пакет на полчаса.

Шаг 5

Очистить от кожицы перец, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное кислое яблоко, сахар, выдавить сок из лимона.

Шаг 6

Все измельчить в однородную массу.

Шаг 7

Варить до желаемой консистенции примерно 40 минут. Джем готов!