Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр из творога
С таким плавленым сыром любой бутерброд будет намного аппетитнее и вкуснее. Да и сам плавленый сыр получается не хуже магазинного.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Творог 9%
400 г
Яйца куриные
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Берем творог, разбиваем яйцо, добавляем по половине чайной ложки соли, сахара и соды. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения и ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.

Шаг 3

Помешивая, постоянно варим сыр на водяной бане. Через минут 5 творог начинает постепенно плавится. А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Плавленый сыр готов.

Больше рецептов из категории Соусы и маринады