Лимонный соус
Лимонный соус всегда отличался своей универсальностью. Кроме того, готовить его достаточно просто. Он идеально подходит к рыбе, мясу и овощам. Придает свежесть и не сравненный ни с чем аромат.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Лимоны
1 шт.
Оливковое масло
125 мл
Винный уксус
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 щепотка
Сахар
0.5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Разрезать лимон пополам, выжать из 2-х половинок весь сок, проследить, чтобы в сок не попали косточки.

Шаг 2

Влить сок, винный уксус и масло в банку, которую можно плотно закрыть крышкой.

Шаг 3

Плотно закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти смесь.

Шаг 4

Раздавить чеснок, далее добавить его со всеми оставшимися ингредиентами в банку и также хорошенько потрясти.

Шаг 5

Соус готов. Чтобы он сохранял свои свойства как можно дольше, необходимо его хранить в холодильнике.