Сливочный соус с курицей и кабачками

Сливочный соус с курицей и кабачками
Универсальный сливочный соус с кабачками. Отлично сочетается практически с любым гарниром. Да и испортить его очень трудно.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриное филе
1 кг
Сливки 10%
500 мл
Кабачки
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Крахмал
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Нарезать курицу кусочками по 2-3 сантиметра. Нарезать средним кубиком лук, пластинками морковь, четвертинками колец кабачки. Вылить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить лук и обжарить в течении пары минут на сильном нагреве. Добавить морковь, прогреть еще одну минуту. После этого выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Добавить кабачки, чеснок, соль, перец.

Шаг 2

Все перемешать, закрыть крышкой, снизить нагрев и оставить на 10 минут. В сливках развести крахмал и добавить к курице с овощами. Довести до кипения.

Шаг 3

Довести до кипения и уменьшить нагрев. Подождать еще 3-4 минуты. Если нужно добавить соль.