Песто из базилика, кедровых орехов и чеснока
Песто — это классический итальянский соус родом из Лигурии, северо-западной области Италии. В аутентичный рецепт входят зеленый базилик, чеснок, тертые сыры пармезан и пекорино сардо, орешки пинии, оливковое масло. Мы же уберем сыр и заменим орешки пинии на кедровые или грецкие. Готовить песто нужно в мраморной ступке деревянным пестиком.
Ингредиенты для приготовления рецепта
Оливковое масло
1/2 стакана
Если у вас нет ступки, воспользуйтесь блендером. Это сократит время приготовления до 10 минут, правда, вкус будет немного хуже.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Базилик вымыть, обсушить на полотняной салфетке, мелко нарезать.
Шаг 2
Чеснок очистить и порубить.
Шаг 3
Истолочь в ступке очищенные кедровые орехи, базилик и чеснок вместе с солью. По капле вливать оливковое масло, не переставая перемешивать, пока соус не станет однородным.
Шаг 4
Перед использованием соус взболтать.