Песто из базилика, кедровых орехов и чеснока

Песто из базилика, кедровых орехов и чеснока
Песто — это классический итальянский соус родом из Лигурии, северо-западной области Италии. В аутентичный рецепт входят зеленый базилик, чеснок, тертые сыры пармезан и пекорино сардо, орешки пинии, оливковое масло. Мы же уберем сыр и заменим орешки пинии на кедровые или грецкие. Готовить песто нужно в мраморной ступке деревянным пестиком.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Кедровые орехи
3 ст. л.
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1/2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Соль морская
1 ч. л.

Если у вас нет ступки, воспользуйтесь блендером. Это сократит время приготовления до 10 минут, правда, вкус будет немного хуже.


Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Базилик вымыть, обсушить на полотняной салфетке, мелко нарезать.

Шаг 2

Чеснок очистить и порубить.

Шаг 3

Истолочь в ступке очищенные кедровые орехи, базилик и чеснок вместе с солью. По капле вливать оливковое масло, не переставая перемешивать, пока соус не станет однородным.

Шаг 4

Перед использованием соус взболтать.

Больше рецептов из категории Соусы и маринады