Тонкие заварные блины с дырочками на кипятке и молоке

Тонкие заварные блины с дырочками на кипятке и молоке
Тонкие заварные блинчики по этому рецепту получаются всегда! Они намного тоньше, ароматнее и вкуснее обычных. Рекомендуем к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Молоко
500 мл
Мука
250 г
Яйца куриные
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Растительное масло
40 мл
Вода
250 мл

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем миксером или венчиком до образования пены.

Шаг 2

Добавляем 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, добавляем половину молока и все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, вливаем вторую часть молока и снова перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем 250 мл кипятка, только что с огня. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем 40 мл растительного масла и хорошо взбиваем. Тесто готово.

Шаг 6

Тонким слоем распределите немного теста на хорошо разогретой сковороде и жарьте на среднем огне. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Выпечка